Satgas Yonif 521/DY Gelar Pengobatan Gratis dan Bagikan Pakaian Layak Pakai di Kobakma

0
5 views
Bagikan :

Papua Pegunungan — Satgas Yonif 521/DY menggelar pelayanan kesehatan gratis dan membagikan pakaian layak pakai kepada warga Distrik Kobakma, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua Pegunungan, Senin (26/5/2026).

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya pembinaan teritorial (binter) sekaligus bentuk kepedulian sosial kepada masyarakat di wilayah penugasan.

Pelaksanaan kegiatan dipimpin langsung oleh Dankipur 2 Satgas Yonif 521/DY Kapten Inf Kartono. Personel satgas mendatangi masyarakat untuk memberikan pemeriksaan kesehatan, pengobatan ringan, serta bantuan pakaian bagi warga yang membutuhkan.

Kehadiran prajurit TNI disambut antusias oleh masyarakat setempat. Warga tampak memanfaatkan layanan kesehatan yang diberikan secara gratis.

Komandan Satgas Yonif 521/DY Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata mengatakan, kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya di wilayah pedalaman Papua.

 

Menurut dia, selain menjalankan tugas menjaga stabilitas keamanan, Satgas Yonif 521/DY juga berupaya membantu mengatasi kesulitan masyarakat di sekitar wilayah penugasan.

“Melalui kegiatan pelayanan kesehatan dan pembagian pakaian ini, kami ingin terus mempererat hubungan kekeluargaan antara TNI dan masyarakat. Kehadiran kami di sini tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga membantu dan melayani masyarakat,” ujar Rahadyan.

Pelayanan kesehatan yang diberikan meliputi pemeriksaan tekanan darah, konsultasi kesehatan, pemberian obat-obatan, hingga edukasi mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dan kesehatan.

Selain itu, pembagian pakaian layak pakai diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan warga, terutama anak-anak dan masyarakat kurang mampu.

Salah seorang tokoh masyarakat Distrik Kobakma, Elias Pangguh, mengaku senang dan terbantu dengan kegiatan yang dilakukan Satgas Yonif 521/DY.

Ia menilai perhatian yang diberikan TNI menunjukkan kedekatan dan hubungan harmonis antara aparat dengan masyarakat di wilayah tersebut.

Satgas Yonif 521/DY berharap kegiatan sosial seperti ini dapat terus menumbuhkan rasa kebersamaan, meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap TNI, serta mendukung terciptanya situasi yang aman dan kondusif di Papua Pegunungan.

Tinggalkan Balasan