FPRJ Desak DPRD Jombang Sidak PT PCI

0
75 views
Bagikan :

JOMBANG, TelusuR.id – Puluhan massa yang mengatasnamakan diri Forum Perjuangan Rakyat Jombang (FPRJ) menggelar unjukrasa di depan Kantor DPRD (Dewan Perwakilan Rakyat Daerah) Kabupaten Jombang, jalan KH Wahid Hasyim.

Dengan membawa spanduk protes, puluhan massa ini berkumpul dan berorasi bergantian. Mereka mendesak DPRD dan Pemerintah Kabupaten Jombang segera memberikan tindakan terhadap PT. PCI atau Platinum Cipta Indonesia yang diduga tak penuhi izin.

“Kami disini meminta para wakil rakyat segera memberikan tindakan atau melakukan sidak ke PT PCI. Tutup Usaha PT PCI Platinum Cemerlang atau Platinum Cipta Indonesia sampai ijin selesai,” ujar Toha, salah satu peserta aksi unjuk rasa dari perwakilan FPPBI (Federasi Persatuan Perjuangan Buruh Indonesia), Selasa (14/01).

Sebelumnya, perwakilan massa aksi gabungan dari berbagai organisasi masyarakat ini ditemui oleh Sekretaris Dewan (Sekwan) Bambang Sriyadi, Kepala Dinas PUPR Jombang Bayu Pancoroadi, dan Dari Dinas Tenaga Kerja.

Dalam pertemuan itu, Sekwan Bambang Sriyadi mengatakan bahwa pihaknya dalam hal ini tidak dapat memberikan keputusan apapun terkait persoalan dan tuntutan FPRJ tersebut. Namun, pihaknya akan meneruskan ke anggota dan Pimpinan DPRD Kabupaten Jombang.

Sementara, Kordinator aksi FPRJ, Agus Zaenal, mengatakan bahwa pihaknya akan terus menggelar aksi sampai tuntutan tersebut dipenuhi oleh DPRD Jombang dan pihak-pihak terkait yang mempunyai kewenangan.

“Kami akan menggelar aksi yang sama kedepan. Persoalan ini harus segera dituntaskan. Usut tuntas TKA bodong di PT. PCI Platinum Cemerlang, usut tuntas AMDAL dan perijinan, usut tuntas ijin jembatan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan