Dari Lumpur Sawah, Babinsa Bangun Optimisme Petani Menuju Panen Berkualitas

0
28 views
Bagikan :

Babinsa Masuk Sawah, Petani Langsung Ungkap Harapan Besar untuk Musim Panen

Sragen, TelusuR.ID — Babinsa Desa Pilangsari, Koramil 07/Ngrampal Kodim 0725/Sragen, Pelda Surasno, turun langsung membantu petani menanam padi di lahan milik Panio, anggota Kelompok Tani Sri Rezeki, di Dukuh Pilangsari RT 17, Desa Pilangsari, Kecamatan Ngrampal, Kabupaten Sragen, Kamis (2/7/2026).

Di tengah musim tanam, Surasno bersama sejumlah petani menanam bibit padi secara gotong royong. Kegiatan itu merupakan bagian dari pendampingan yang dilakukan Babinsa kepada kelompok tani sebagai upaya mendukung program ketahanan pangan di wilayah binaannya.

Menurut Surasno, keterlibatan Babinsa tidak hanya dilakukan saat masa panen, tetapi juga sejak tahap pengolahan lahan hingga penanaman.

“Babinsa akan selalu hadir bersama petani, bukan hanya saat panen, tetapi sejak pengolahan lahan hingga masa tanam. Kami berharap kebersamaan ini dapat memacu semangat petani untuk meningkatkan hasil produksi sehingga ketahanan pangan di wilayah tetap terjaga,” kata Surasno.

Panio mengapresiasi kehadiran Babinsa yang dinilai rutin mendampingi petani dalam berbagai tahapan budidaya padi.

“Kami merasa senang karena Pak Babinsa selalu hadir membantu kami di sawah. Kehadiran beliau menjadi penyemangat bagi kami untuk bekerja lebih giat. Semoga hasil panen tahun ini melimpah dan membawa berkah bagi seluruh petani,” ujarnya.

Pendampingan yang dilakukan Babinsa menjadi salah satu bentuk sinergi TNI bersama masyarakat dalam mendukung produktivitas sektor pertanian sekaligus memperkuat ketahanan pangan di tingkat desa.

(Agus Kemplu)

Tinggalkan Balasan