Wonogiri,TelusuR.ID – Warga Kecamatan Slogohimo, Kabupaten Wonogiri, menyambut antusias patroli gabungan yang dilakukan jajaran TNI dan Polri pada Rabu malam (27/5/2026). Kegiatan patroli Cipta Kondisi itu digelar sebagai upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah tersebut.
Patroli dimulai sekitar pukul 21.00 WIB dengan melibatkan personel Koramil 22/Slogohimo bersama anggota Polsek Slogohimo. Kehadiran aparat keamanan di tengah masyarakat menjadi bentuk sinergitas TNI-Polri dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
Kegiatan dipimpin personel Koramil 22/Slogohimo, Sertu Wahyu. Aparat menyusuri sejumlah titik strategis guna memastikan kondisi wilayah tetap terkendali pada malam hari sekaligus mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat.
Adapun sasaran patroli meliputi area ATM Bank BPD serta sejumlah pos kamling di wilayah Kecamatan Slogohimo. Selain melakukan pemantauan, petugas juga berdialog dengan warga yang tengah melaksanakan ronda malam.
Komunikasi tersebut dilakukan untuk mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat sekaligus meningkatkan kesadaran warga dalam menjaga keamanan lingkungan secara bersama-sama.
Warga pun mengaku merasa lebih tenang dengan adanya patroli rutin yang dilakukan aparat gabungan. Menurut mereka, kehadiran TNI-Polri di lingkungan masyarakat memberikan rasa aman sekaligus memperkuat kedekatan dengan warga.
Selama patroli berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif tanpa adanya gangguan menonjol. Patroli Cipta Kondisi diharapkan terus dilakukan secara rutin sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah Kecamatan Slogohimo. (Agus Kemplu)



