Koordinator Komrad Pancasila, Antony Komrad : Ada Upaya Politisasi di Balik Sentimen Negatif Reformasi Polri

0
134 views
Bagikan :

Ada Upaya Politisasi di Balik Sentimen Negatif Reformasi Polri

JAKARTA, TelusuR.ID – Isu miring terkait pembentukan tim internal reformasi Polri belakangan ini tampak bukan sekadar kritik konstruktif. Ada indikasi kuat bahwa pihak-pihak tertentu justru sengaja mempolitisir isu ini untuk membenturkan Polri dengan pemerintah serta menunggangi kegaduhan demi keuntungan politik sesaat.

Manuver tersebut terlihat jelas dari kelompok yang selama ini terpinggirkan dari lingkaran kekuasaan. Banyak dari mereka adalah figur yang tersisih dalam reshuffle kabinet dan masih menyimpan bara dendam politik pasca Pemilu 2024. Alih-alih berkontribusi positif bagi stabilitas bangsa, mereka memilih memainkan narasi negatif yang mengarah pada delegitimasi institusi negara.

Koordinator Komrad Pancasila, Antony Komrad,melalui pesan tertulisnya kepada TelusuR.ID (24/09/25) menegaskan bahwa publik harus jeli membaca arah permainan ini.

“Polri saat ini sedang berupaya melakukan reformasi internal dengan segala tantangan yang ada. Justru di saat langkah perbaikan mulai dijalankan, ada pihak yang sengaja menabuh genderang kegaduhan demi memperkeruh suasana. Ini jelas pola politisasi yang berbahaya,” ujar Antony.

Lebih jauh, Antony menilai bahwa mereka yang terus menggiring opini negatif berusaha menutupi agenda tersembunyi: menghidupkan kembali sentimen politik lama yang sudah ditinggalkan rakyat.

”Kita harus waspada, jangan sampai agenda reformasi yang baik justru dijadikan alat tawar-menawar politik. Bangsa ini butuh kedewasaan, bukan provokasi,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan