Koramil Kalijambe Latih Disiplin dan Kepemimpinan Siswa MTsN 8 Lewat PBB

Bagikan :

SRAGEN,TelusuR.ID – Koramil 18/Kalijambe Kodim 0725/Sragen menggelar pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) bagi siswa MTsN 8 Kalijambe sebagai bagian dari pembinaan karakter di lingkungan sekolah. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman sekolah, Selasa (21/7/2026).

Pelatihan dipimpin Sertu Teguh Widodo bersama seorang anggota Koramil. Para siswa mengikuti materi mulai dari sikap dasar, penghormatan, gerakan berjalan, hingga formasi barisan yang menuntut disiplin dan kekompakan.

Sertu Teguh mengatakan, latihan PBB tidak hanya berorientasi pada kemampuan baris-berbaris, tetapi juga menjadi media untuk menanamkan nilai disiplin, tanggung jawab, kepemimpinan, dan kerja sama kepada para pelajar.

“Kami ingin membangun kebiasaan disiplin, tanggung jawab, serta jiwa kepemimpinan sejak dini. Nilai-nilai tersebut diharapkan menjadi bekal bagi para siswa dalam kehidupan sehari-hari maupun saat memasuki dunia kerja,” kata Teguh.

Menurutnya, pembentukan karakter melalui latihan PBB juga bertujuan menumbuhkan rasa cinta tanah air serta sikap menghargai aturan dan kebersamaan.

Kepala MTsN 8 Kalijambe menyambut baik keterlibatan Koramil dalam kegiatan pembinaan karakter di sekolah. Ia menilai pelatihan tersebut memberikan pengalaman yang tidak hanya mengasah kemampuan fisik, tetapi juga membangun mental, kepercayaan diri, serta kemampuan bekerja sama antarsiswa.

Pelatihan PBB menjadi salah satu bentuk sinergi antara TNI dan lembaga pendidikan dalam mendukung pembentukan karakter generasi muda melalui aktivitas yang menekankan kedisiplinan, kepemimpinan, dan tanggung jawab.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version