Koramil Wonogiri Bergemuruh! Euforia Piala Dunia 2026 Satukan TNI dan Warga dalam Semangat Tanpa Sekat

Bagikan :

Nobar Piala Dunia di Koramil Wonogiri, TNI Pererat Kebersamaan dengan Warga

WONOGIRI, TelusuR.ID — Semarak Piala Dunia 2026 dimanfaatkan jajaran Kodim 0728/Wonogiri untuk memperkuat kebersamaan dengan masyarakat. Melalui kegiatan nonton bareng (nobar) pertandingan antara Brasil melawan Haiti, prajurit TNI dan warga menikmati atmosfer sepak bola dalam suasana penuh keakraban di Aula Makoramil 01/Wonogiri, Sabtu (20/6/2026).

Kegiatan yang digelar Koramil 01/Wonogiri itu dihadiri Danramil 01/Wonogiri Kapten Inf Suraji bersama anggota serta masyarakat sekitar yang antusias menyaksikan salah satu ajang olahraga terbesar di dunia tersebut.

Menurut Suraji, olahraga memiliki kekuatan untuk menyatukan berbagai kalangan. Karena itu, momentum Piala Dunia dimanfaatkan sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat melalui suasana yang santai dan penuh kekeluargaan.

“Melalui kegiatan nonton bareng ini, kami ingin membangun kebersamaan sekaligus memperkuat silaturahmi dengan masyarakat. Sepak bola adalah olahraga yang dicintai banyak orang dan mampu menjadi perekat persatuan,” ujar Suraji.

Suasana Aula Koramil berlangsung meriah. Sorak sorai para penonton terdengar setiap kali peluang tercipta maupun gol tercetak. Antusiasme warga dan prajurit yang membaur tanpa sekat menciptakan suasana hangat dan penuh keakraban hingga pertandingan berakhir.

Bagi Kodim 0728/Wonogiri, kegiatan sederhana seperti nonton bareng bukan sekadar hiburan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya memperkuat komunikasi sosial dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui ruang-ruang kebersamaan seperti ini, TNI berupaya terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam pelaksanaan tugas pertahanan, tetapi juga dalam membangun hubungan yang harmonis dan penuh kekeluargaan.

Kebersamaan yang terjalin dalam kegiatan tersebut menjadi cerminan bahwa semangat olahraga mampu menjadi jembatan yang memperkuat persatuan sekaligus mempererat hubungan antara prajurit dan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Exit mobile version